📍 Шоу-румы
ул. Уручская 21 с 10.00-19.00 ВТ-ВС
ул, Ленина 27 с 11.00-20.00 ПН-ВС

Обработка персональных данных

Дата последней редакции: 3 сентября 2023 года


1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика):

1.1.1. определяет деятельность ИП Врублевского С.И., место нахождения: Республика Беларусь,г. Минск, ул. Уручская 21, (далее — Оператор) в отношении обработки персональных данных, направлена на обеспечение защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных;

1.1.2. применяется к отношениям, связанным с обработкой ИП Врублевский С.И. персональных данных:

— пользователей сайта https:/stepfloors.by (далее — сайт);

— лиц, направивших обращение в адрес ИП Врублевский С.И.

1.1.3. действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор в рамках отношений, указанных в п. 1.1.2;

1.1.4. разработана в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, в том числе с Указом Президента Республики Беларусь от 28.10.2021 №422 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных», Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных», Законом от 10.11.2008 г. № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации» и иными нормативными правовыми актами, регулирующих отношения, связанные с деятельностью Оператора;

1.1.5. публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте https:/stepfloors.by;

1.1.6. действует с момента ее утверждения.


2. ОБЪЁМ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Правовым основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия и происходит в соответствии с иными правовыми основаниями.

2.2. Содержание и объем персональных данных определяется необходимостью достижения конкретных целей их обработки, а также необходимостью Оператора реализовать свои права и обязанности, а также права и обязанности соответствующего субъекта.

2.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные для установленных целей:

2.3.1. Заключение, исполнение, изменение и расторжение договора с Клиентами Обрабатываемые персональные данные:


— фамилия, имя, отчество; 

— номер телефона; 

— адрес электронной почты (опционально);

— адрес места жительства (опционально); 

— банковские реквизиты (опционально);

— иные данные (по усмотрению Клиента) предоставляемые клиентом (его представителем) в рамках заключения и исполнения договора 


Основание: договор (аб. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»)


Срок хранения персональных данных: 3 года после окончания срока действия договора, при проведении налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства, если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась — 10 лет после окончания срока действия договора — п. 70 Постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 «О перечне типовых документов» (далее — Перечень)

2.3.2. Для создания и использования личного кабинета на Сайте и хранения персональных данных в личном кабинете (добавления товаров в избранное, создание списка покупок и т. д.), идентификации субъекта, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:


— фамилия, имя, отчество; 

— пол; 

— номер телефона; 

— адрес электронной почты; 

— адрес места жительства;

— иные данные (по усмотрению Клиента) предоставляемые клиентом (его представителем) в рамках заключения и исполнения договора


Основание: согласие субъекта*


2.3.3. Для получения информации о заказе, о поступлении товара, посредством электронной связи, SMS, Viber, E-mail и иных средств связи;

для доставки товара по адресу клиента.


Обрабатываемые персональные данные:

— имя (опционально);
— адрес электронной почты и/или номер телефона;
— адрес доставки (опционально).


Основание: договор (аб. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»


Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года после окончания срока действия договора, при проведении налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства, если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась — 10 лет после окончания срока действия договора — п. 70 Переченя

2.3.4. Для проведения рассылок маркетингового, рекламного, новостного характера, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество (опционально); 

— номер телефона и/или адрес электронной почты (опционально).

Основание: согласие*

2.3.5. Для рассмотрения обращений.

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество (либо инициалы);

— адрес места жительства (места пребывания);

— суть обращения; 

— иные персональные данные, указанные субъектом в обращении.

Основание: выполнение обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 20 ст. 6 и абз.16 п. 2 ст. 8 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных», п. 1 ст. 3 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»)


Срок хранения: 5 лет с даты последнего обращения;


* Давая согласие на обработку персональных данных Оператору, субъект персональных данных соглашается на совершение Оператором следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них.


2.4. Обработка персональных данных субъекта прекращается с момента:

— достижения целей обработки данных;

— отзыва субъектом согласия на обработку его данных;

— прекращения действия правовых оснований обработки данных;

— выявления неправомерной обработки данных.


3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

3.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.2. Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях, указанных в соответствии с Политикой, по гражданско-правовым договорам, заключенным с ИП Врублевский С.И. в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Третьи лица, которым оператор поручает обработку персональных данных, находятся на территории стран, в оторых обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.


4. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. Субъект персональных данных вправе:


Право

Последствия

4.1.1.

потребовать от Оператора внести изменения, если персональные данные устарели, неполные или неточные

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса вносит изменения в персональные данные Субъекта, если они являются неполными, устаревшими или неточными

4.1.2.

получить информацию, касающуюся обработки персональных данных

Оператор в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставляет запрашиваемую Субъектом информацию либо уведомляет о причинах отказа в ее предоставлении

4.1.3.

один раз в календарный год бесплатно получить информацию о предоставлении своих данных третьим лицам

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения заявления предоставляет информацию о том, какие персональные данные Субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомляет Субъект о причинах отказа в ее предоставлении

4.1.4.

потребовать прекратить обработку своих данных, их удаление

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекращает обработку персональных данных, осуществляет их удаление Субъекта за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иных правовых оснований

4.1.5.

отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекращает обработку персональных данных Субъекта, осуществляет их удаление, за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иных правовых оснований

4.1.6.

обжаловать действия/бездействий и решения Оператора, относящегося к обработке своих персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством



4.2. Для реализации субъектом персональных данных своих прав, изложенных в пункте 4.1.1. — 4.1.5, необходимо подать заявление Оператору:

— письменно по почте (220125, Минск, ул. Уручская 21);

— на электронную почту info@stepfloors.by.

4.3. Заявление должно содержать:

— фамилию, имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных;

— дату рождения субъекта персональных данных; 

— адрес места жительства (места пребывания) субъекта персональных данных; 

— номер мобильного телефона и/или электронную почту, указанную при регистрации на сайте; 

— суть требований;

— идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность (при отсутствии идентификационного номера) субъекта персональных данных, если такая информация указывалась субъектом персональных данных при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

— личную подпись субъекта персональных данных.

4.4. Право на обжалование действий (бездействий) и решений Оператора (п. 4.1.6.), связанных с обработкой персональных данных, осуществляется в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных — Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц. 

4.5. В случае отказа субъекта персональных данных от дачи согласия на обработку персональных данных, отзыва субъекта персональных данных предоставленного им согласия на обработку персональных данных и (или) заявления требования о прекращении их обработки, Оператор не сможет обрабатывать персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством. 

Прекращение обработки Оператором персональных данных субъекта персональных данных может сделать невозможным дальнейшее предоставление такому субъекту персональных данных товаров и услуг.

4.6. Лицо, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.


5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

5.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

5.3. Оператор имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

Обработка файлов Cookie

Наш сайт использует файлы сокіе для улучшения пользовательского опыта, сбора статистики и представления персонализированных рекомендаций. Нажав «Принять», вы даете согласие на обработку файлов Cookie в соответствии с Обработка персональных данных

+375 (29) 310-70-70
Viber